КаталогКниг.РФ

Как понять свой ЖКТ Распознать симптомы снизить тревогу предупредить опасные заболевания (Пургина Даниэла Сергеевна) ; Эксмо, 2023

Книга: Как понять свой ЖКТ Распознать симптомы снизить тревогу предупредить опасные заболевания (Пургина Даниэла Сергеевна) ; Эксмо, 2023

от 322 р. до 790 р.


Описание

Устройство желудочно-кишечного тракта многим представляется весьма простым - длинной пищеварительной трубкой, идущей через организм. Однако устроен он гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. В процессе переваривания еды задействуется множество различных веществ. ЖКТ имеет собственную нервную систему, и в нем живет целая вселенная микроорганизмов, невероятно важных для нашего здоровья. Даже малейший дискомфорт в животе доставляет неприятные ощущения, непосредственно влияя на самочувствие и настроение. Из-за чего возникают изжога, вздутие, диарея или запор? Почему иногда случаются нарушения вкуса? Какие виды боли характерны для ЖКТ? Что такое микробиота и лактазная недостаточность? Какие симптомы говорят о проблемах с желудочно-кишечным трактом? Ответы на эти вопросы найдутся в книге гастроэнтеролога и диетолога Даниэлы Пургиной.
Вы узнаете много нового о том, как устроена работа ЖКТ и какие заболевания чаще всего поражают желудочно-кишечный тракт. Книга "Как понять свой ЖКТ" доступно и увлекательно объяснит, что же происходит внутри этой удивительной системы нашего организма и подскажет, на какие ее проявления стоит обратить особое внимание.

Смотри также Характеристики.

Содержание

Введение
ГЛАВА 1. СТРОЕНИЕ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Полые трубчатые органы
Паренхиматозные органы
Кишечная микробиота
Функциональные и органические заболевания ЖКТ
ГЛАВА 2. ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ НАС
Микрофлора полости рта
Микробиота желудка и кишечника
Формирование микробиоты
Функции микробиоты
Как питание влияет на микробиоту?
ГЛАВА 3. ВИСЦЕРАЛЬНАЯ
ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ,
ИЛИ ПОЧЕМУ ЖКТ МОЖНО СЧИТАТЬ ШЕСТЫМ
ОРГАНОМ ЧУВСТВ?
ГЛАВА 4. О ВКУСЕ И ЕГО НАРУШЕНИЯХ
Как же формируются вкусовые ощущения?
Какие бывают вкусы и зачем нам важно их
распознавать?
Какие еще вкусы выделяют ученые?
Почему возникают нарушения вкуса?
ГЛАВА 5. НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
Классификация галитоза
К каким специалистам обращаться при
возникновении галитоза?
ГЛАВА 6. СУХОСТЬ ВО РТУ (КСЕРОСТОМИЯ)
Клинические проявления сухости во рту
Причины ксеростомии
ГЛАВА 7. СИНДРОМ ПЫЛАЮЩЕГО РТА
Каковы возможные причины развития СПР?
ГЛАВА 8. ЧТО ТАКОЕ GLOBUS HYSTERICUS?
ГЛАВА 9. НАРУШЕНИЯ ГЛОТАНИЯ: ДИСФАГИЯ И
ОДИНОФАГИЯ
Дисфагия
Одинофагия
Диагностика дисфагии
ГЛАВА 10. ОТРЫЖКА, СРЫГИВАНИЕ ПИЩЕЙ,
ТОШНОТА
Срыгивание пищей
Тошнота и рвота
ГЛАВА 11. ИЗЖОГА
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Гиперчувствительный пищевод
Функциональная изжога
Диагностика и выявление причин изжоги
ГЛАВА 12. ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ В ЖЕЛУДКЕ
Как работает желудок?
Почему возникает чувство тяжести?
Какие факторы влияют на скорость опорожнения
желудка?
ГЛАВА 13. 50 ОТТЕНКОВ АБДОМИНАЛЬНОЙ БОЛИ
Как мы воспринимаем боль?
Функциональная абдоминальная боль
Боль и висцеральная гиперчувствительность
Висцеральная гиперчувствительность и синдром
раздраженного кишечника
ГЛАВА 14. ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И ПОВЫШЕННОЕ
ГАЗООБРАЗОВАНИЕ
Механизмы газообразования в ЖКТ
Когда углеводы приводят к метеоризму?
Вздутие живота
ГЛАВА 15. ДИАРЕЯ
Что такое диарея?
Виды диареи
ГЛАВА 16. ЗАПОР
Причины возникновения запора
ГЛАВА 17. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕФЕКАЦИЯ НЕ
ПРИНОСИТ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ?
Причины возникновения
Лечение
ГЛАВА 18. ЖЕЛТУХА
ГЛАВА 19. КРАСНЫЕ ФЛАГИ В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
Что можно отнести к красным флагам?
Заключение

О книге

СерияДоктор Пургина. Все про ваш ЖКТ
ИздательЭксмо
Год издания2023
Страниц240
Переплёттвердый
ISBN9785041778965
Размеры14,80 см × 21,70 см × 1,70 см
Формат60x88/16
Автор(ы)
ТематикаНаучно-популярная медицинская литература
Тираж4000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц240
Вес0.4
АвторДаниэла Пургина
ИздательствоЭксмо
Жанрнетрадиционная медицина; популярная медицина; правильное питание
Возрастное ограничение12+
Количество страниц240
Тип обложкитвердая
Обложкатвердый переплёт

Сравнить цены

Цена от 322 р. до 790 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
AliExpress

5/5

AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены

Лабиринт

5/5

667 р. 914 р.
Читай-город

5/5

642 р. 779 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Буквоед

5/5

688 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

688 р. 829 р.
Яндекс.Маркет

5/5

322 р. 500 р.
РЕСПУБЛИКА
790 р.
наличие уточняйте
31.08.2023
Мегамаркет

5/5

550 р. 688 р.
МАЙШОП

5/5

588 р. 932 р.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин»

Как купить или где мы находимся +

Яндекс.Маркет


Отзывы (8)

  • 5/5

    Замечательная книга от Даниэлы Пургиной для тех, кто хочет получше узнать о ЖКТ и расширить свой кругозор. В ней 19 глав, можно читать всё по порядку, а можно выбирая наиболее интересные и актуальные для себя темы.

    Много нового я узнала о нашем внутреннем микробиоме, о вкусе и рецепторах, о сухости во рту. Так же есть и «простые» темы: диарея, запор, изжога, тяжесть, отрыжка.

    В книге чуть больше 200 страниц, но материал изложен просто отлично! Не смотря на небольшой объем, информация исчерпывающая.

    Отдельно сказать о качестве печати: белые страницы, крупный текст, имеются иллюстрации. Советую приобрести эту книгу!

    0    0

  • 5/5

    Я прочитала книгу с удовольствием. Автор понятно и подробно объясняет, что такое желудочно-кишечный тракт, как он устроен и как работает. Оформлена книга современно - есть иллюстрации и схемы. Дефектов не обнаружила.

    0    0

  • 5/5

    Книга мне понравилась, всегда интересно читать про то, что происходит внутри тебя, узнавая новое и обучаясь трактовать собственные симптомы. Особенно порадовали подробные иллюстрации, дополняющие информацию о ЖКТ. Рекомендую!

    0    0

Добавить отзыв



37 ms.

 

Популярная медицина - издательство "Эксмо"

Категория 257 р. - 386 р.

Научно-популярная медицинская литература - издательство "Эксмо" »

1 ms.

Популярная медицина

Категория 257 р. - 386 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

438 ms