КаталогКниг.РФ

Натуральная ферментация. Оригинальные авторские рецепты квашения 64 овощей и фруктов (Шоки Кирстен К., Шоки Кристофер) ; Попурри, 2023

Книга: Натуральная ферментация. Оригинальные авторские рецепты квашения 64 овощей и фруктов (Шоки Кирстен К., Шоки Кристофер) ; Попурри, 2023

от 1285 р. до 1518 р.


Сравнить цены

Цена от 1285 р. до 1518 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1285 р. 1977 р.
Мегамаркет

5/5

1408 р. 2154 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1518 р. 1973 р.
МАЙШОП

5/5

1285 р.
Буквоед

5/5

1286 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
10.09.2023
Book24

5/5

1286 р. 1837 р.
наличие уточняйте
10.09.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Питайтесь живыми продуктами

Итак, лактоферментация снова возвращается на наши кухни! Классический метод консервирования позволяет получать питательные здоровые продукты, богатые витаминами, минералами, ферментами и полезными пробиотиками. Освойте технику приготовления квашеной капусты, кимчхи, солений, маринадов и приправ, а затем узнайте, как применять эти несложные навыки для ферментации более чем 60 видов свежих овощей, зелени, фруктов и даже ягод. Кроме 140 рецептов и предложений по ассортименту ферментов вы найдете здесь оригинальные способы добавления ваших шедевров в привычные блюда.

Отличное пополнение на полке литературы по ферментации, с подробным обзором основных концепций и большим разделом рецептов. - Сандор Элликс Кац, автор книги "Живая ферментация"

Так много полезной информации! - Дебора Мэдисон, автор книги "Овощная грамотность"

Об авторах
Кирстен К. Шоки и Кристофер Шоки создали более 40 разновидностей культивированных овощей и маринадов для собственной компании фермерских продуктов. Начав с продаж, они пришли к преподаванию и сегодня проводят занятия и семинары прямо на своей ферме. Кирстен занимается веб-сайтом ferment.works. Они живут в долине Эпплгейт (штат Орегон) в усадьбе площадью 40 акров, расположенной на склоне холма.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Зачем квасить и солить овощи
Часть 1
Погружение в рассол
Основы ферментации
Глава 1 Назад в будущее: ферментирование
овощей как консервирование
Глава 2 Внутренняя жизнь рассола: научные
основы ферментирования
Глава 3 Ферментационные емкости и прессы:
орудия нашего ремесла
Часть 2
Освоение основ
Кислая капуста, приправы, соления и кимчхи
Глава 4 Квашение капусты
Глава 5 Квашеные приправы: вариации на тему
кислой капусты
Глава 6 Соление
Глава 7 Основы приготовления кимчхи
Глава 8 Проблемные ситуации: хранение и
устранение дефектов
Часть 3
Под крышкой
Ферментирование от А до Я
Садовые овощи и грибы
Свежесобранные дикорастущие растения
Фрукты и ягоды
Часть 4
На тарелке
Глава 9 Завтрак: культура для самых дерзких
Глава 10 Снеки: в день по соленому огурчику
съедать - век болезней не видать
Глава 11 Обед: соления и квашения наготове!
Глава 12 Полдник: кваштейли
Глава 13 Ужин: без рассола хуже!
Глава 14 Квашеный десерт: неужели?
Приложение. Виды налета: хорошо, плохо или
очень плохо?
Библиография
Выражение благодарности
Предметный указатель

О книге

ИздательПопурри
Год издания2023
Страниц400
Переплётмягкий
ISBN978-985-15-5289-0
Размеры17,30 см × 21,50 см × 1,80 см
Формат70х90/16 клей
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж2500
Жанркулинарные рецепты; овощи, фрукты, ягоды
ИздательствоПопурри
Вес814
Возрастное ограничение16+
АвторКирстен К. Шоки, Кристофер Шоки
Тип обложкимягкая
Количество страниц400
Количество книг1
Обложкамягкая обложка
Кол-во страниц400

Отзывы (1)

  • 5/5

    Шикарная книга по всем показателям, от оформления до содержания! Долго держала книгу в отложенных, сомневалась в ее нужности, затем смущала стоимость)) Все-таки соблазнилась на покупку, и как оказалось не зря.
    Я давно практикую ферментацию овощей и фруктов, практически всегда что-то есть дома в заквашенном виде, например сегодня это ферментированная капуста с ананасом, пастернаком, репой, морковью, сладким перцем, свежим хреном. А с ферментированным ананасом я варила капустные щи, оказывается это старинный русский рецепт щей.
    И все это можно приготовить самим, в домашних условиях, за короткий срок и поддержать витаминами здоровье своих родных. А авторы книги предлагают еще и заквасить свежий хрен, что будет отличным подарком для любителей остренького))
    Данная книга хороша тем, что ею могут пользоваться как начинающие, так и те, кто уже имеют опыт в деле заквашивания овощей и фруктов.
    Из содержания:
    - что такое ферментация
    - основы ферментации
    - какую посуду выбрать
    - какие овощи и фрукты можно и нужно использовать
    - какой подход при этом должен быть соблюден, чтобы не совершать ошибок
    - какие специи и сочетания овощей и специй желательно подбирать
    - рецепты ферментированных заготовок овощей и фруктов, зелени, от самых простых, которые есть свободно в продаже, до неожиданных, изысканных
    - в чем и как, где хранить заквашенные овощи, как долго.
    И в заключение предлагается большой перечень рецептов использования, применения готовой ферментации на кухне, как и с чем их готовить и есть.
    Книга толстая, внутри красочно оформлена, фото очень много.
    Написана доступным для прочтения и понимания языком.
    По подаче материала, это можно сказать "отчет о проделанной работе", где авторы подробно изложили свой путь, свою практику, свой опыт в подходе к ферментации, в чем очень преуспели.
    Из минусов: только наличие мягкой обложки
    Мое мнение: книгу покупать однозначно!

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Шоки Кирстен К., Шоки Кристофер

Искать всё

 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Попурри"

Категория 1028 р. - 1542 р.

Диетическое и раздельное питание - издательство "Попурри" »

1 ms.

Диетическое и раздельное питание

Категория 1028 р. - 1542 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

207 ms