Натуральная ферментация. Оригинальные авторские рецепты квашения 64 овощей и фруктов (Шоки Кирстен К., Шоки Кристофер) ; Попурри, 2023
от 1285 р. до 1518 р.
Автор(ы): Шоки Кирстен К.; Шоки Кристофер;
Издатель: Попурри
ISBN: 978-985-15-5289-0
ID: SKU1166689
Сравнить цены
Цена от 1285 р. до 1518 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1285 р. 1977 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1408 р. 2154 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1518 р. 1973 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1285 р. | |
Буквоед 5/5 | 1286 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 10.09.2023 |
Book24 5/5 | 1286 р. 1837 р. | наличие уточняйте 10.09.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Итак, лактоферментация снова возвращается на наши кухни! Классический метод консервирования позволяет получать питательные здоровые продукты, богатые витаминами, минералами, ферментами и полезными пробиотиками. Освойте технику приготовления квашеной капусты, кимчхи, солений, маринадов и приправ, а затем узнайте, как применять эти несложные навыки для ферментации более чем 60 видов свежих овощей, зелени, фруктов и даже ягод. Кроме 140 рецептов и предложений по ассортименту ферментов вы найдете здесь оригинальные способы добавления ваших шедевров в привычные блюда.
Отличное пополнение на полке литературы по ферментации, с подробным обзором основных концепций и большим разделом рецептов. - Сандор Элликс Кац, автор книги "Живая ферментация"
Так много полезной информации! - Дебора Мэдисон, автор книги "Овощная грамотность"
Об авторах
Кирстен К. Шоки и Кристофер Шоки создали более 40 разновидностей культивированных овощей и маринадов для собственной компании фермерских продуктов. Начав с продаж, они пришли к преподаванию и сегодня проводят занятия и семинары прямо на своей ферме. Кирстен занимается веб-сайтом ferment.works. Они живут в долине Эпплгейт (штат Орегон) в усадьбе площадью 40 акров, расположенной на склоне холма.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Часть 1
Погружение в рассол
Основы ферментации
Глава 1 Назад в будущее: ферментирование
овощей как консервирование
Глава 2 Внутренняя жизнь рассола: научные
основы ферментирования
Глава 3 Ферментационные емкости и прессы:
орудия нашего ремесла
Часть 2
Освоение основ
Кислая капуста, приправы, соления и кимчхи
Глава 4 Квашение капусты
Глава 5 Квашеные приправы: вариации на тему
кислой капусты
Глава 6 Соление
Глава 7 Основы приготовления кимчхи
Глава 8 Проблемные ситуации: хранение и
устранение дефектов
Часть 3
Под крышкой
Ферментирование от А до Я
Садовые овощи и грибы
Свежесобранные дикорастущие растения
Фрукты и ягоды
Часть 4
На тарелке
Глава 9 Завтрак: культура для самых дерзких
Глава 10 Снеки: в день по соленому огурчику
съедать - век болезней не видать
Глава 11 Обед: соления и квашения наготове!
Глава 12 Полдник: кваштейли
Глава 13 Ужин: без рассола хуже!
Глава 14 Квашеный десерт: неужели?
Приложение. Виды налета: хорошо, плохо или
очень плохо?
Библиография
Выражение благодарности
Предметный указатель
О книге
Издатель | Попурри |
Год издания | 2023 |
Страниц | 400 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-985-15-5289-0 |
Размеры | 17,30 см × 21,50 см × 1,80 см |
Формат | 70х90/16 клей |
Автор(ы) | Шоки Кирстен К., Шоки Кристофер |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 2500 |
Жанр | кулинарные рецепты; овощи, фрукты, ягоды |
Издательство | Попурри |
Вес | 814 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Кирстен К. Шоки, Кристофер Шоки |
Тип обложки | мягкая |
Количество страниц | 400 |
Количество книг | 1 |
Обложка | мягкая обложка |
Кол-во страниц | 400 |
Отзывы (1)
-
Романова Татьяна
- 17 апреля 20235/5
Шикарная книга по всем показателям, от оформления до содержания! Долго держала книгу в отложенных, сомневалась в ее нужности, затем смущала стоимость)) Все-таки соблазнилась на покупку, и как оказалось не зря.
Я давно практикую ферментацию овощей и фруктов, практически всегда что-то есть дома в заквашенном виде, например сегодня это ферментированная капуста с ананасом, пастернаком, репой, морковью, сладким перцем, свежим хреном. А с ферментированным ананасом я варила капустные щи, оказывается это старинный русский рецепт щей.
И все это можно приготовить самим, в домашних условиях, за короткий срок и поддержать витаминами здоровье своих родных. А авторы книги предлагают еще и заквасить свежий хрен, что будет отличным подарком для любителей остренького))
Данная книга хороша тем, что ею могут пользоваться как начинающие, так и те, кто уже имеют опыт в деле заквашивания овощей и фруктов.
Из содержания:
- что такое ферментация
- основы ферментации
- какую посуду выбрать
- какие овощи и фрукты можно и нужно использовать
- какой подход при этом должен быть соблюден, чтобы не совершать ошибок
- какие специи и сочетания овощей и специй желательно подбирать
- рецепты ферментированных заготовок овощей и фруктов, зелени, от самых простых, которые есть свободно в продаже, до неожиданных, изысканных
- в чем и как, где хранить заквашенные овощи, как долго.
И в заключение предлагается большой перечень рецептов использования, применения готовой ферментации на кухне, как и с чем их готовить и есть.
Книга толстая, внутри красочно оформлена, фото очень много.
Написана доступным для прочтения и понимания языком.
По подаче материала, это можно сказать "отчет о проделанной работе", где авторы подробно изложили свой путь, свою практику, свой опыт в подходе к ферментации, в чем очень преуспели.
Из минусов: только наличие мягкой обложки
Мое мнение: книгу покупать однозначно!0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Шоки Кирстен К., Шоки Кристофер
Диетическое и раздельное питание - издательство "Попурри"
Категория 1028 р. - 1542 р.
Диетическое и раздельное питание - издательство "Попурри" »
Диетическое и раздельное питание
Категория 1028 р. - 1542 р.