Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье. (Мотина Ася Игоревна) ; БОМБОРА, 2023
от 637 р. до 1003 р.
Автор(ы): Мотина Ася Игоревна;
Издатель: Бомбора
ISBN: 978-5-04-171171-9
ID: SKU1143895
Описание
Непереносимость глютена - диагноз, который в наше время встречается все чаще. В результате этой болезни вам приходится отказываться от своих любимых продуктов, от всего, где может содержаться глютен, в том числе от выпечки и хлеба. Нельзя не отрицать, что это довольно осложняет жизнь. Но выход есть! И его вам предлагает Ася Мотина в своей книге "Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье". Когда Асе поставили диагноз "целиакия", ей пришлось отказаться от своего цеха, где она занималась выпечкой и продажей хлеба, и начать все заново. Но уже без глютена. Ася разработала свои собственные рецептуры, с которыми справится любой, даже если только открывает для себя мир выпечки.
В ее книге вы:
- узнаете все о работе с безглютеновым хлебом;
- разберетесь в различных видах муки и крахмала, которые используют в безглютеновой выпечке, а также изучите особенности закваски и дрожжевой опары;
- сможете приготовить хлеб с печеным чесноком и с овсяной мукой, багеты со смесью семян, пирог с финиками, шоколадную коврижку и еще больше рецептов из максимально доступных продуктов.
Приготовьте безглютеновый хлеб с любовью и заботой о своем здоровье.
Смотри также Характеристики.
Содержание
безглютеновым пекарем
ГЛАВА ПЕРВАЯ, из которой вы узнаете, что такое
глютен, кому его нельзя, а кому все-таки можно, и
чем хороший безглютеновый хлеб отличается от не
очень хорошего
ГЛАВА ВТОРАЯ, из которой вы узнаете, что хлеб -
это продукт брожения, а не выпечки, чем хороши
дрожжи и закваска и какой хлеб предпочесть
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, из которой вы узнаете, какие виды
муки используют в безглютеновой выпечке и чем
заменить пшеничную клейковину в тесте, где
пшеничной мукой даже не пахнет
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ, из которой вы узнаете, что
такое пекарские проценты, из чего строятся
рецепты и как правильно работать с
безглютеновым тестом
ГЛАВА ПЯТАЯ, благодаря которой вы научитесь
печь безглютеновый хлеб и булочки на
промышленных дрожжах
Хлеб с печеным чесноком
Хлеб кукурузно-пшенный формовой
Хлеб с мукой из киноа
Хлеб с семенами льна и чиа формовой
Овсяные булочки
Хлеб со шпинатом формовой
Несладкое тесто на пирожки
ГЛАВА ШЕСТАЯ, из которой вы узнаете, как
выводить и вести безглютеновую рисовую
закваску и печь на ней вкусные хлеб и сдобу
Хлеб с овсяной мукой
Багеты с семенами чиа
Багеты со смесью семян
Мультизлаковый хлеб без крахмала
Хлеб с семенами конопли (подсолнечника)
формовой
Тыквенный хлеб
Морковный хлеб
Гречневый десертный хлеб с какао и сухофруктами
Синнабоны с заварным кокосовым кремом
Хлеб "Хоккайдо"
ГЛАВА СЕДЬМАЯ, из которой вы узнаете, что
можно испечь с остатками закваски
Лепешки на остатках закваски
Лепешки на остатках закваски с сыром
Шоколадная коврижка
Сметанный кекс
ГЛАВА ВОСЬМАЯ, в которой я поделюсь с вами
рецептами неферментированного безглютенового
теста для галет итартов
Тесто для несладких галет
Галета с кабачками и моцареллой
Тесто кокосовое сладкое для тартов и корзиночек
Тарт с финиками и кокосовым кремом
Тарт с карамелизованными яблоками и меренгой
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ, благодаря которой у вас к чаю
всегда будет что-нибудь сладенькое
Кекс с апельсином и бананом
Тыквенный пряный кекс
Мятное печенье
Сахарное печенье
ЗАКЛЮЧЕНИЕ, в котором я расскажу, как сделать
так, чтобы вы управляли тестом, а не тесто вами
Р. S. Как хранить хлеб
Указатель
О книге
Серия | Кулинария. Домашний хлеб |
Издатель | БОМБОРА |
Год издания | 2023 |
Страниц | 168 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-171171-9 |
Размеры | 17,20 см × 22,60 см × 1,50 см |
Формат | 72x94/16 |
Автор(ы) | Мотина Ася Игоревна |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 168 |
Количество страниц | 168 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 0.45 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Ася Мотина |
Издательство | Эксмо |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Сравнить цены
Цена от 637 р. до 1003 р. в 10 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
AliExpress 5/5 | AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов, | |
Лабиринт 5/5 | 923 р. 1264 р. | наличие уточняйте 25.02.2024 |
OZON | 637 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
Читай-город 5/5 | 870 р. 1049 р. | наличие уточняйте 29.10.2023 |
Буквоед 5/5 | 950 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 950 р. 1149 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 950 р. 1102 р. | |
Подписные издания 5/5 | 1003 р. | наличие уточняйте 31.08.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 899 р. | наличие уточняйте 25.08.2023 |
Мегамаркет 5/5 | 808 р. 950 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 748 р. 1288 р. | наличие уточняйте 25.02.2024 |
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин» |
Яндекс.Маркет
Отзывы (4)
-
Татьяна
- 17 марта 20235/5
Приобрела эту книгу по двум причинам.
1.Желание уменьшить в своем выпекаемом в хлебопечке хлебе процентного содержания пшеничной муки.
2.Узнать секреты выпечки безглютенового хлеба. Ведь, если знать как испечь безглютеновый , то выпечь хлеб с добавлением пшеничной муки уже не составит труда.
Это моя третья книга по выпечке.
Книга отравдала мои ожидания. Почерпнула много полезных советов. Расстройка в холодильнике, баланс дрожжевой и кисломолочной микрофлоры закваски, увеличение резидентных крахмалов в готовом хлебе.0 0
-
Полина
- 23 декабря 20225/5
Искала книгу в подарок маме, потому что в последнее время она очень стала следить за своим здоровьем и скептически относится к покупному, все старается делать сама. А что может быть лучше домашнего хлеба, которые только-только из печи, так еще и без странных примесей? Поэтому мой выбор и пал на «Безглютеновый хлеб», такая яркая и сочная обложка, теперь хочется хлеб как на картинке. Хочу отметить максимально подробные фотографии, которые помогают отслеживать процесс готовки теста.
0 0
-
виктория
- 22 декабря 20224/5
Это просто находка для тех кто не умеет готовить или для того кто плохо запоминает рецепты.Книга мне действительно помогла и у меня получились довольно хорошие блюда которые на вкус были просто отличными!Так что да,я точно посоветую ее вам и надеюсь что как только вы ее приобретёте обязательно попробуете что то испечь,и кстати говоря времени это много не занимает что является плюсом
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Мотина Ася Игоревна
Кулинария - издательство "Бомбора"
Категория 509 р. - 764 р.
Выпечка и десерты - издательство "Бомбора" »
Кулинария
Категория 509 р. - 764 р.