Кормовое сырье и биологически активные добавки для рыбных объектов аквакультуры. Учебное пособие (Абросимова Нина Акоповна, Абросимова Екатерина Борисовна, Абросимова Ксения Сергеевна) ; Лань, 2023
от 426 р. до 913 р.
Автор(ы): Абросимова Нина Акоповна; Абросимова Екатерина Борисовна; Абросимова Ксения Сергеевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-5425-9
ID: SKU113231
Сравнить цены
Цена от 426 р. до 913 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 913 р. 1826 р. | |
ЛитРес 5/5 | 426 р. 533 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов.
Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики.
Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ.
Книга предназначена для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство», а также для широкого круга лиц — работников рыбной, комбикормовой и пищевой промышленности, органов технохимического и санитарного контроля, научных сотрудников, преподавателей.
Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики.
Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ.
Книга предназначена для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство», а также для широкого круга лиц — работников рыбной, комбикормовой и пищевой промышленности, органов технохимического и санитарного контроля, научных сотрудников, преподавателей.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Абросимова Нина Акоповна, Абросимова Екатерина Борисовна, Абросимова Ксения Сергеевна |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-507-46623-8 |
Форматы электронной версии | |
Год издания | 2023 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
2 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Абросимова Нина Акоповна, Абросимова Екатерина Борисовна, Абросимова Ксения Сергеевна
Водное и лесное хозяйство - издательство "Лань"
Категория 340 р. - 511 р.
Водное и лесное хозяйство - издательство "Лань" »
0 ms.