Моя-Книга.РФ

cнарк снарк. Книга 2: Снег Энцелада (Веркин Эдуард Николаевич)

Книга: cнарк снарк. Книга 2: Снег Энцелада (Веркин Эдуард Николаевич)

от 690 р. до 820 р.


Описание

Когда в лесу без вести пропадают тринадцатилетние Костя Лапшин и его друг Максим Куприянов, местные власти уездного городка Чагинска списывают все на несчастный случай. Заблудились. Сбежали. Зачем возвращаться в эту глушь? Став случайным свидетелем трагедии, Виктор и спустя годы не может забыть произошедшее. Смелое расследование приближает его к истине, но какую цену он заплатит за нее? «История, невольным свидетелем и участником которой я стал, не отпускает меня и сейчас, по прошествии без малого двадцати лет. Более того, картины того странного и страшного лета стоят у меня перед глазами, и я не могу избавиться от чувства, что они меня преследуют. За мной словно тянется звенящая нить, за которую я неосторожно зацепился на берегу далекого Ингиря, давит, не дает покоя, непостижимым способом преследует сквозь время, и то, что случилось тогда, стоит у меня за спиной сегодня. Нельзя сказать, что те несколько дней капитально разрушили мою жизнь, однако, она определенно свернула со своего собственного пути. Во всех своих неудачах и ошибках я вижу тень того июня, в каждом поражении — след того поражения, то хорошее, что сбыться могло, но не сбылось и не сбудется никогда. То лето было последним моим летом, с тех пор я шагаю сквозь осень, и тропы мои всё короче и короче. Меня пугают новые дни, в шагах дней уходящих я слышу безнадежность, и исправить ничего нельзя, с этим я давно смирился. Однако, я хочу понять. Я хочу понять, кто именно стоял за этим. И здесь дело даже не в справедливости. В год в России пропадают тысячи. Некоторых находят, других находят позже. Остальных не находят никогда. Что происходит с этими людьми, остается тайной. В июне две тысячи первого года я соприкоснулся с тайной, и тайна меня отравила. Тогда я лишь почувствовал, на краткий миг ощутил, но сегодня я уверен — тогда единственный раз в жизни я столкнулся с настоящим злом. И, похоже, это зло поставило на мне глубокую пробу. . . » Новый роман Эдуарда Веркина, известного автора подростковой прозы, а также автора бестселлера «Остров Сахалин» — это опус магнум, целый мир, в котором отразилось наше настоящее и прошлое. Чудовища из детских сказок существуют. И они идут за тобой. . .

Смотри также Характеристики.

Видео обзоры (4)

Видеолисталка книги Эдуарда Веркина «снарк снарк. Книга 2. Снег Энцелада»

Видеолисталка книги Эдуарда Веркина «снарк снарк. Книга 2. Снег Энцелада»запуск видео

 

cнарк снарк. Книга 2: Снег Энцелада

cнарк снарк. Книга 2: Снег Энцеладазапуск видео

 

Эдуард Веркин о романе «снарк снарк: Книга 1. Чагинск и Книга 2. Снег Энцелада»

Эдуард Веркин о романе «снарк снарк: Книга 1. Чагинск и Книга 2. Снег Энцелада»запуск видео

 

Снарк снарк. Книга 2. Снег Энцелада

Снарк снарк. Книга 2. Снег Энцеладазапуск видео

 

О книге

ISBN 978-5-04-165164-0
Автор(ы)
Издатель ООО "Издательство "Эксмо"
Год издания 2022
Кол-во страниц 704
Серия Эдуард Веркин. Взрослая проза
Возрастные ограничения 16
Переплет 60x90/16
Формат 138x212
Автор Веркин Э.Н.
Авторы Веркин Э.Н.
Переплёт Твёрдый
Год публикации 2022
Язык Русский
Количество страниц 704

Сравнить цены

Цена от 690 р. до 820 р. в 6 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

5/5

787 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

787 р.
Буквоед

5/5

787 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

787 р.
Подписные издания

5/5

820 р.
РЕСПУБЛИКА

5/5

690 р. 840 р.
СберМегаМаркет

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (6)

  • 5/5

    Первая часть дилогии сумела меня приятно удивить, поэтому я тут же пошел за продолжением. Эдуар Веркин продолжает играться с сознанием читателя, выстраивая свою историю на грани реальности и мистицизма. К середине книги мы уже сами начинаем теряться – находимся ли мы в Чагинске, или это лишь название для чего-то, не существующего в нашей реальности? Отборные детские (и взрослые) страхи, игры с рассудком, а также великолепный авторский слог — все можно найти на страницах этой книги.

    0     0

  • 5/5

    Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

    0     0

  • 5/5

    На данный момент это моя любимая дилогия в жанре мистика/хоррор. Книги отлично дополняют друг друга, продолжение сохраняет свой неторопливый ритм, словно осаждая читателя, который с порога хочет в самое пекло. Здесь снова будет много повседневности, и только ближе к середине мы вернемся туда, откуда начинали — к страшным событиям, который спустя много лет все еще не дают покоя.

    0     0

  • 5/5

    Вторая часть прекрасной дилогии Веркина, которая ничем не уступает первой. Да, прошло некоторое время и кажется, что весь ужас уже спал, но на самом деле он оказывается лишь разминкой к ужасающим событиям настоящего. Настоящее зло никогда не отпускает, оно лишь дает передышку. Вопрос в том, выдержит ли Виктор новой встречи со своими страхами или нет.

    0     0

  • 5/5

    Продолжение крутой, смелой и самобытной дилогии Эдуарда Веркина про пропавших подростков. Обе книги - очень атмосферные, пугающие, которые лично для меня претендуют на звание лучшего российского хоррора года. Рекомендую всем, кто ищет для себя новое имя в этом жанре — думаю, Эдуард Веркин вас не разочарует.

    0     0

  • 5/5

    И ваши кудри, ваши бачки засыпал снег


    По несчастью или к счастью,
    Истина проста:
    Никогда не возвращайся
    В прежние места.
    Даже если пепелище.
    Выглядит вполне,
    Не найти того, что ищем,
    Ни тебе, ни мне.
    Геннадий Шпаликов

    Действие "Снега Энцелада", второй книги романа "снарк, снарк" разворачивается спустя 17 лет после событий "Чагинска". Что-то около 2019, о ковиде и прочих мерзостях еще и речи не идет. Сытая спокойная стабильность. Виктору к пятидесяти, живет и работает на югах. Непыльно, хотя порой нервно, в далекой от литературы сфере. Возглавляет фирму по проведению мероприятий, "ивент-менеджер", кажется так это называется.

    И все у него в порядке: упитан, воспитан, ведет здоровый образ жизни, принимает хлорофилл в таблетках в помощь организму. Не пьет, а у нас теперь никто не пьет, как-то незаметно трезвость в России стала нормой. Превратился в записного гурмана, по части оценки вкусовых, обонятельных и эстетических качеств еды даст сто очков форы любому ресторанному критику. Это к вопросу пищи физической, что до духовной - избранные каналы ютуб: девушка режет мыло, мастер единоборств расправляется с манекеном, милитари-мачо проверяет на дальнобойность и меткость разные виды стрелкового оружия.

    Он сибаритствует, но в меру. Не обременил себя ни семьей, ни недвижимостью, ни даже машиной. Валить он собирается отсюда. В Черногорию. Там хорошо, там и прикупит все необходимое. Вот подзаработает еще и тронется - не бросать же дела, которое приносит стабильный доход. А тревожные звоночки, извещающие, что может уже и пора , дзинькают все настойчивей. Штатный поэт фирмы оказывается в эпицентре скандала, на очередном мероприятии случается драка между заведующими детскими садами, видео уходит в сети. Срывается богатый заказ, клиент требует стопроцентного возврата аванса, большая часть которого уже потрачена на подготовку мероприятия. Партнер успел заказать к тому самому событию брендированные сумки в количестве по ошибке не сотен, а тысяч единиц.

    Все это хреново, но дерьмо случается. Даже пара бандюганов в трекниках, словно прямиком из лихих девяностых с требованием вернуть тот самый аванс и угрозами - нонсенс, но разберемся как-нибудь. А вот посылка, доставленная неизвестным курьером - пакет, в нем бейсболка, которую Виктор видел на пропавшем мальчике Андрее в день накануне исчезновения, бейсболка парня, которому теперь было бы 28, с кровавыми пятнами - вот это уже чертовски хреново.

    Когда же на горизонте появляется Роман, артист, который тогда прибился к нему, вместе искали мальчишек, вместе пили, вместе участвовали в финальном трагическом действе, после ничего друг о друге не слышали. Вот когда появляется Роман с известием, что пишет книгу о тех событиях, это уже совсем нехорошо. Продвинутый ценитель хоррора скажет: "Ну да, "Оно", Кинг, совершенно та же схема, незакрытый гештальт из прошлого взывает, чтобы герои снов собрались вместе и довершили битву с чудовищем, даже против своей воли."

    Так, да не так. В отличие от порядочных кинговых героев, парсонаж принсипаль Веркина всегда циник и вряд ли какие-то моральные обязательства, даже вкупе с появлением человека-из-прошлого и предмета-из-прошлого сподвигли бы его на возвращение. Но предпринятый стихийно поиск еще одного человека, который мог обо всем этом что-то знать, того фотографа Хазина на раздолбанной "шестерке", который сначала был придан писателю Виктору в помощь, а потом как-то незаметно оттеснил его от синекуры, так вот, поиск увенчивается успехом.

    Хазин находит его сам, он явно при власти и богат (не обеспечен, как Виктор, а по-настоящему богат, это большая разница), и он смертельно напуган. Предлагает денег, чтобы Виктор не лез в это дело. Много денег. И что в этой ситуации делает наш продуманный герой? Правильно, выдвигается в сторону Чагинска. Если сейчас столько дают, то на месте ставки повысятся. А там уж и Черногория не за горами. Вы поняли, о чем я? Он ни разу не рыцарь в сверкающих доспехах.

    Итак, он едет. И застает в городе детства, который обещал стать круче Силиконовой долины (помните грандиозные планы миллиардера Светлова?) застает мерзость запустения. Чагинск словно по плечи ушел в землю, это и не город уже, а что-то вроде поселка. Радости прогресса используются горожанами, чтобы переругиваться в чатике, "Растебяка" давно закрыта, а с ней прочие плоды местного креатива, да что там, даже городская клиника закрыта.

    А вот мэр новый, мэрша, Зизи, бывшая завклубом, там был скандал с прежним градоначальником, ну и... Она, Зинка (так чагинцы зовут власть предержащую), друг детства Федор (теперь подполковник полиции), да в прошлом чучельник, казавшийся не то тайным маньяком, не то с придурью Сарычев (Саруман у горожан, чо, прошаренные все, кино смотрим) - теперь экспортер леса. Эти трое живут в Чагинске совершенно по золотым европейским стандартам. Замечательно хорошо живут, со вкусом.

    Это присказка. не сказка. Сказка будет впереди. А вы думали, я прям все расскажу?

    0     0

Добавить отзыв



Книги где автор: Веркин Эдуард Николаевич

Искать всё

 

Художественная литература - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""

Категория 552 р. - 828 р.

Современная русская проза - издательство "ООО "Издательство "Эксмо"" »

4 ms.

Художественная литература

Категория 552 р. - 828 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

305 ms