Сила обоняния Как умение распознавать запахи формирует память предсказывает болезни и влияет на нашу жизнь (Фраснелли Иоганнес) ; КоЛибри, 2022
от 400 р. до 500 р.
Автор(ы): Иоганнес Фраснелли;
Издатель: КоЛибри
ISBN: 978-5-389-20544-4
ID: SKU1111112
Добавлено: 06.07.2022
Сравнить цены
Цена от 400 р. до 500 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 500 р. 619 р. | |
Буквоед 5/5 | 500 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 493 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 400 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Обоняние оказывает наиболее сильное влияние на наши эмоции по сравнению с другими чувствами и контролирует наше поведение значительнее, чем мы предполагаем. Нейробиолог, профессор анатомии Университета Квебека в Труа-Ривьере (Канада) Иоганнес Фраснелли доступно объясняет, каким образом тренировка обоняния влияет на мозг человека, как меняют наше обоняние тревога и депрессия, как связана потеря обоняния с нейрогенеративными заболеваниями, а также затрагивает ряд других любопытных тем - не только из области нейробиологии, анатомии и психологии, но и из сферы пищевых предпочтений жителей разных стран, открывая перед нами интереснейший мир запахов и ощущений.
"Несмотря на то что мы обоняем всегда - собственно, мы воспринимаем запахи еще до рождения, - и несмотря на то что обоняние имеет непосредственную "проводную" связь с лимбической системой, а значит, с нашим чувственным миром, люди в большинстве своем считают обоняние наименее значимым из пяти чувств. При этом нарушение обоняния не только снижает качество жизни, оно может быть первым симптомом различных заболеваний. Так что вполне оправданным является повышенное внимание к обонянию. Мы можем сенсибилизировать наше обоняние, даже улучшить его и таким способом тренировать наш мозг. Самое прекрасное, что нам не нужны для этого дорогие аппараты, мы должны просто обращать больше внимания на свое обоняние и чаще говорить друг с другом о запахах". (Иоганнес Фраснелли)
"Несмотря на то что мы обоняем всегда - собственно, мы воспринимаем запахи еще до рождения, - и несмотря на то что обоняние имеет непосредственную "проводную" связь с лимбической системой, а значит, с нашим чувственным миром, люди в большинстве своем считают обоняние наименее значимым из пяти чувств. При этом нарушение обоняния не только снижает качество жизни, оно может быть первым симптомом различных заболеваний. Так что вполне оправданным является повышенное внимание к обонянию. Мы можем сенсибилизировать наше обоняние, даже улучшить его и таким способом тренировать наш мозг. Самое прекрасное, что нам не нужны для этого дорогие аппараты, мы должны просто обращать больше внимания на свое обоняние и чаще говорить друг с другом о запахах". (Иоганнес Фраснелли)
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1. От практики к теории:
как я стал специалистом по обонянию
Глава 2. Как функционирует обоняние?
Фабрика чудес "Нос и компания"
Глава 3. Запах носится в воздухе:
приятные и неприятные запахи
Глава 4. Запахи тела: неповторимые и
незаменимые
Глава 5. Феромоны: мифы или реальность?
Глава 6. Обоняние и вкус: две стороны одной
медали
Глава 7. Система тройничного нерва:
неизвестное чувство
Глава 8. Истинные мастера нюха:
в чем превосходят нас животные
Глава 9. Опыт-лучший учитель:
как тренировка обоняния изменяет мозг?
Глава 10. Стереоскопическое обоняние:
зачем нам две ноздри?
Глава 11. Аносмия: когда нос отказывается
работать
Глава 12. Болезнь Паркинсона и болезнь
Альцгеймера: может ли обоняние предсказать
будущее?
Глава 13. COVID-19 и запахи: как один вирус
позволил нам заново открыть обоняние
Послесловие
как я стал специалистом по обонянию
Глава 2. Как функционирует обоняние?
Фабрика чудес "Нос и компания"
Глава 3. Запах носится в воздухе:
приятные и неприятные запахи
Глава 4. Запахи тела: неповторимые и
незаменимые
Глава 5. Феромоны: мифы или реальность?
Глава 6. Обоняние и вкус: две стороны одной
медали
Глава 7. Система тройничного нерва:
неизвестное чувство
Глава 8. Истинные мастера нюха:
в чем превосходят нас животные
Глава 9. Опыт-лучший учитель:
как тренировка обоняния изменяет мозг?
Глава 10. Стереоскопическое обоняние:
зачем нам две ноздри?
Глава 11. Аносмия: когда нос отказывается
работать
Глава 12. Болезнь Паркинсона и болезнь
Альцгеймера: может ли обоняние предсказать
будущее?
Глава 13. COVID-19 и запахи: как один вирус
позволил нам заново открыть обоняние
Послесловие
О книге
Автор(ы) | Фраснелли Иоганнес |
Серия | Научный интерес |
Раздел | Антропология |
Издатель | КоЛибри |
ISBN | 9785389205444 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2022 |
Количество страниц | 208 |
Формат | 132x207мм |
Вес | 0.30кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 208 |
Переводчик | Александр Анваер |
Автор | Фраснелли И. |
Авторы | Фраснелли И. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Издательство | КоЛибри |
Жанр | наука и техника для взрослых |
Тип обложки | твердая |
Размеры | 84x108/32 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Биологические науки - издательство "КоЛибри"
Категория 320 р. - 480 р.
Биология человека. Антропология - издательство "КоЛибри" »
Биологические науки
Категория 320 р. - 480 р.