КаталогКниг.РФ

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании (Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария) ; Технологии развития ООО, 2022

Книга: Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании (Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария) ; Технологии развития ООО, 2022

от 359 р. до 1164 р.


Сравнить цены

Цена от 359 р. до 1164 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

914 р. 1199 р.
Издательство «МИФ»

5/5

744 р. 1145 р.
Буквоед

5/5

914 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
07.05.2024
Лабиринт

5/5

1003 р. 1433 р.
Мегамаркет

5/5

954 р.
Яндекс.Маркет

5/5

954 р. 1211 р.
наличие уточняйте
06.05.2024
ЛитРес

5/5

359 р. 449 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

897 р. 1338 р.
Читай-город

5/5

914 р. 1149 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Подписные издания
1164 р.
наличие уточняйте
06.10.2022
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество стереотипов о вредности и пользе разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию. Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня - можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности - гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость. Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии. А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме. От авторов Что может быть проще, чем есть овощи и фрукты? Это надежный, доказанный метод профилактики целого спектра заболеваний - диабета, болезней сердца, рака прямой кишки и других, - а также верный способ приблизиться к здоровому весу в случае его переизбытка. Однако с задачей съедать пять порций овощей и фруктов в день (400 г) справляются только около 10 % подростков одиннадцати-восемнадцати лет и не более 30 % следящих за своим здоровьем взрослых. Стандартные рекомендации по питанию кажутся людям скучными и сложно применимыми в реальной жизни. Врачи призывают есть побольше овощей и фруктов, но в магазинах - куда ни посмотри - акции не на сезонную зелень, орехи и помидоры, а на килограммовые мешки конфет В теории ответственность за создание таких рекомендаций должны разделить не только ученые и врачи, но и государство, а также частные компании, поставляющие продукты питания людям: магазины, супермаркеты, производители. В реальности же она ложится исключительно на потребителя. В свободное от работы время он должен прочесть умные блоги или книги о еде - вроде той, что вы держите сейчас в руках, - а потом устоять перед соблазном купить три пачки конфет по цене двух и, конечно же, положить в тележку побольше овощей и фруктов, а также недешевую рыбу; вздохнуть у кассы, прийти домой - желательно пешочком, так сказать для фитнеса, потом приготовить все это по сложному ЗОЖ-рецепту. Но как бы то ни было, о своем здоровом питании лучше всех позаботитесь вы сами. Для кого книга Для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, связанные с питанием. Для всех, кто интересуется темой питания, осознает связь «питание - здоровье» и понимает, что быстрые диеты не работают.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Диета для каждого и лично для вас
Почему рекомендации по питанию постоянно
меняются?
Наука и практика - в чем разница?
Глава 1. Иммунная система, аллергены и
продукты-помощники
Свои и чужие
Аллергические реакции
Диагностика аллергии
Аллергия и пищевая чувствительность
Война с арахисом
Этот страшный глютен
Элиминационная диета
Что съесть, чтобы повысить иммунитет
Некоторые любят погорячее!
Антибиотики в кухонном шкафчике
Не просто трава для отдушки
Растительные дефензины
Цитрусовые и не только: самый знаменитый
витамин
Сладкое лекарство
Еврейский пенициллин
Глава 2. Токсины
Эти многогранные яды
Ртуть
Свинец
Цианиды
Сигуатоксин
Отравление: синдромы и симптомы
"Пьяный" мед
Соланины
Личи
Китайская корица
Токсины не для всех
Лакрица (солодка)
Бобы обыкновенные
Канцерогены в тарелке
Нитраты и нитриты
Полициклические ароматические углеводороды и
их производные
Пероксиды
Афлатоксины
Пищевые красители
Бисфенол А
Глава 3. Питание и микрофлора кишечника
Микробы и бактерии
Наши невидимые друзья
...и их враги
Восстановление после болезни и терапии
антибиотиками
С молоком матери
О пользе грязи
Разнообразие питания и кишечной микрофлоры
Обитатели нашего организма - полезные и вредные
Замени микробов - изменишь судьбу
Акцио, аккермансия!
Мой внутренний мир
Блеск и нищета пробиотиков
Алкоголь
Глава 4. Таблица Менделеева внутри нас
Кальций
Магний
Фосфор
Калий
Натрий
Железо
Цинк
Медь
Фтор
Йод
Марганец
Селен
Хром
Бор
Молибден
Ванадий
Литий
Кремний
Кобальт
Глава 5 . Витамины
Витамин А
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B3 (ниацин)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин B7 (биотин)
Витамин B9 (фолиевая кислота, или фолаты в
целом)
Витамин В12 (кобаламины)
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин D
Витамин Е (токоферолы и токотриенолы)
Витамин К
Витамины-кандидаты
Глава 6. Наши любимые напитки
Чай, кофе и какао
Кофеин как психостимулятор
Кофеин, исчезни!
Кофеин и сон
Полифенолы кофе
Хлорогеновые кислоты и другие полифенолы:
спасители в шкуре волка
Катехины, теафлавины и прочие вчашкечаины
Поучительная история попрания и реабилитации
кофе
Собратья кофеина - теобромин и теофиллин
Алкоголь
Что такое алкоголь?
Гормезис - на все руки мастер!
Вред и польза спиртного: жюри на совещании
Легенды о красном вине
Сон разума в подпитии
Похмельное утро
Ацетат - и друг, и гад
Наши маленькие друзья
Газированные напитки
Что же пить?
Глава 7. Гены и диета
Что в нас заложено
Гены на диване
Кто виноват и что делать?
Белки-транжиры
Не все аминокислоты одинаково полезны
Пищевая непереносимость, или Почему люди не
коалы
Островок Науру: из грязи в князи и обратно
Генетика и рацион
Геномика для желудка
Немного о викингах, или Прирожденные
вегетарианцы
Алкоголиками не рождаются
Вес: лишний или нет?
Кофе вместо бутерброда
Спасительная диета, или Гены не приговор
Заключение
Какие рекомендации по питанию актуальны и где
их найти?
Что можно сделать уже сейчас?
Персонализируй в зависимости от режима
Технологии
Примечания
Об авторах

Видео обзоры (2)

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании.

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании.запуск видео

 

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питаниизапуск видео

 

О книге

СерияНаука и питание
ИздательТехнологии развития ООО
Год издания2022
Страниц384
Переплёттвердый
ISBN978-5-00169-573-8
Размеры14,60 см × 21,30 см × 2,10 см
Формат60x88/16
Автор(ы)
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2500
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц384
Тип обложкитвердая
Издательствомиф
Вес0.49
Количество страниц384
Возрастное ограничение16+
АвторАнча Баранова, Мария Кардакова
Жанрправильное питание
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (3)

  • 4/5

    Книга мне понравилась, полезная информация
    Я шла по интересующим меня главам . Не скажу что легко читается, много разных научных названий , с одной стороны это показывает о профессиональной стороне автора , а с другой для своего собственного пересказа мысли сложно уложить в речь полную информации, кроме пары главных слов выясненной после прочтения.

    0    0

  • 4/5

    Мне в принципе нравится, что издает «МИФ». Еще читаю эту книгу, действительно развенчиваются некоторые стереотипы, но без поучений. Оказалось, что капуста обладает таким же противомикробным действием, что лук и чеснок. Что уж говорить о розмарине… Написано живым языком, к тому же, серьезными специалистами. Есть ссылки на исследования. Читается легко, интересно, но почему-то материал плохо запоминается.

    0    0

  • 4/5

    Уверена, что эта книга будет бестселлером!

    Ведь один из авторов - очень известный доктор биологических наук и популяризатор науки Анча Баранова.

    0    0

Добавить отзыв



2 ms.

Книги где авторы: Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария

Искать всё

 

Популярная медицина - издательство "МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО"

Категория 287 р. - 430 р.

Популярная медицина - издательство "МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО" »

0 ms.

Популярная медицина

Категория 287 р. - 430 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms