КаталогКниг.РФ

По следам курляндского пирога. Десять лет спустя (Мушкина Елена Романовна) ; Северный Паломник, 2019

Книга: По следам курляндского пирога. Десять лет спустя (Мушкина Елена Романовна) ; Северный Паломник, 2019

от 1035 р. до 2520 р.


Сравнить цены

Цена от 1035 р. до 2520 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2520 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
Book24

5/5

1035 р. 1399 р.
наличие уточняйте
10.10.2023
OZON
1197 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Как сварить суп пармантье? Что такое бенье о помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской?
Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования - лекции в Первой практической школе поваренного искусства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора, в 1894 году. Сохранились меню обедов, будничных и праздничных. Главное здесь - объяснения к рецептам: кладезь советов, информации и раскрытых секретов.
Более ста лет назад школа прекратила существование. Но остались ее традиции. В книге рассказывается о курсах "Молодая хозяйка"; о кулинарных конкурсах, которые проводила редакция "Недели", где автор работала. И, конечно, о легендарном Вильяме Похлебкине - с ним автор общалась почти два десятилетия.
Однако, книга "По следам курляндского пирога" - не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца XIX - середины XX веков, пишет о том, как москвичи жили, как учились и работали, как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова… И были встречи - с В. Гиляровским, А. Гольденвейзером, М. Цветаевой, Б. Пастернаком, Ю. Левитаном…

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
РазделНациональные кухни
ИздательСеверный Паломник
ISBN978-5-94431-380-5
Год издания2019
Количество страниц472
Формат172x238мм
Вес1.21кг
Кол-во страниц472
Размеры175x240
Язык изданияРусский

Отзывы (1)

  • 4/5

    Пишу рецензии редко, если уж очень сильным окажется впечатление. Дорогие любители кулинарии, "По следам курляндского пирога" - это просто must have! Книга для тех, кто не просто готовит, а еще и хочет понимать, почему именно блюдо готовится так, а не иначе, необыкновенно ценна комментариями к каждому рецепту. Люблю готовить, имею обширную кулинарную библиотеку, и скажу, что эта книга - совершенно особенный сорт! Она прекрасно дополняет любимые мной труды Похлебкина и Александровой-Игнатьевой, но проще по восприятию, информация в ней подается от частного к общему, а не наоборот. Надо ли говорить о том, подавляющее большинство имеющихся у меня прекрасно изданных кулинарных книг наших медиа-персон и звезд инста-кулинарии бледнеют по сравнению с книгой Мушкиной Е.Р. Кроме кулинарной фактуры книга интересна также взглядом на историю нашей страны сквозь призму жизни семьи автора. У книги маленький тираж, откладывать ее приобретение не стоит. Автору огромное спасибо, здоровья и долгих лет жизни!

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Северный Паломник"

Категория 828 р. - 1242 р.

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Северный Паломник" »

0 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 828 р. - 1242 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms