КаталогКниг.РФ

Я нарисую симфонию неба (Есина Наталья) ; Т8, 2022

Книга: Я нарисую симфонию неба (Есина Наталья) ; Т8, 2022

от 1421 р. до 1599 р.

Описание

После трагедии на озере Альбина впадает в депрессию и перестает рисовать: в каждом наброске видит страшное лицо утонувшего на ее глазах ребенка. По совету подруги Альбина поступает в кулинарный техникум.
На практике она знакомится со Стасом, талантливым пианистом и композитором, после аварии потерявшим способность писать музыку. Пятилетний сын Стаса, Егорка, как две капли воды похож на утонувшего мальчика.
Постепенно Альбина и Стас понимают, что их встреча неслучайна. Смогут ли герои преодолеть испытания, постигшие их? Быть может, поможет в этом родившееся между ними чувство?

Смотри также Характеристики.

Видео обзоры (1)

Стихотворение . Я напишу о тебе симфонии

Стихотворение . Я напишу о тебе симфониизапуск видео

О книге

ISBN978-5-517-07124-8
ИздательТ8
Автор(ы)
ПереплетТвердая глянцевая
Год издания2022
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц254

Сравнить цены

Цена от 1421 р. до 1599 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1421 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

1599 р.
Буквоед

5/5

1599 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1599 р.
МАЙШОП

5/5

один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

СберМегаМаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (9)

• 5/5

Нереальная книга
    Очень необычная
    Две параллельные истории, которые сливаются в единую.
    В этой книге переплетены разные виды искусства: музыка, художественное творчество и стихи.
    Девушка Альбина талантливая художница. Человек тонкой душевной организации, но с сильным стержнем внутри.
    Для нее картина не просто набор красок, а своеобразная мелодия души.
    К краскам она относится, как к живым.
    И вот все было хорошо, вкусно, музыкально-красочно пока не случилась трагедия, которая сильно повлияла на девушку. Она перестала рисовать. Совсем. И поступила в кулинарный техникум.
    Но и тут музыка и краски не отпускают.
    "Украшать торты классно под Английские сюиты Баха: там туше?, как пастозный мазок. Точное. Розочки из кондитерского мешка выдавливаются ровненькие, аккуратные. А под симфонии Бетховена прикольно разделывать рыбную тушку."
    А как вкусно можно смешивать ингридиенты:
    Вот вы для соуса мешаете сметану и горчицу, а Альбина "...только что смешала гипсовую смесь и добавила немного акрила цвета охры!"??
    Все вроде забывается и приходит в норму, но невозможно забыть эти невероятные голубые глаза! Глаза ангела! Ангелы  показали путь к спасению Альбине.
    А еще тут история Стаса. Он очень талантливый музыкант. У него ноты раскрашены красками и музыка это своеобразная картина. Музыка рождается в его голове. Это может произойти в любой момент, даже в кабинете стоматолога.
    Могло раньше...до трагической случайности.
    У каждого из них в жизни были и есть СВОИ люди, без которых они бы не справились.
    Стасу очень помогала его учитель музыки. Она его сделала личностью.
    ??«Помните, деточка: когда артист выходит к публике, он обязан забыть обо всем на свете кроме музыки. Никому нет дела до вашего волнения. Дайте нам возможность погрузиться в стихию божественных звуков!»
    ??«Она меня, двадцатилетнего детину, развлекала только с одной целью: дать понимание, что жизнь продолжается до тех пор, пока жив человек. До тех пор, пока есть, ради кого коптить это предгрозовое небо»,
    ??Запомните, деточка: музыкант – не значит рохля. Вы мужчина и должны уметь за себя постоять. Начиная с сегодняшнего дня будете заниматься физкультурой на свежем воздухе.
    У Стаса есть друг, а может "...и не  друг и не враг, а так..."
    А еще главная ценность это его сын! Тот, ради кого стоит жить!

У Альбины есть неповторимая подруга Ксюха! С такой можно и в огонь и в воду!
    У Альбины прекрасные родители, порой с гиперопекой, но тут снова всех спасет Ксюха.
    В общем в книге оба наших героя учатся жить по-новому, но забыть навсегда о музыке и рисовании у них не получится.
    Вернутся ли они к полноценной жизни? Какие встречи и открытия их ждут на жизненном пути?
    Очень рекомендую почитать эту книгу и познакомиться с автором.
    Книга глубокая,  есть о чем подумать.

0    0

• 5/5

Я не настолько творческий человек, чтобы мои увлечения стали бы моей профессией. При этом я хорошо понимаю, что значит для спортсмена, музыканта, танцора или художника то, чем он занимается. Это не просто игра в хоккей или бег на длинные дистанции, не просто рисование или игра на музыкальном инструменте. Это жизнь!
    Главная героиня – художник. Она занимается этим с детства, живет и дышит тем, что пишет картины.
    Главный герой – музыкант. С детства он не просто играет, он видит музыку.
    Книга, на мой взгляд, о том, как жить человеку, который лишился главного, потерял свой талант, не может творить. Конечно, жизнь продолжается, но ее не назовешь полноценной.
    В книги раскрываются такие понятия как любовь, дружба, предательство и измена. Через эти чувства герои теряют себя, а затем находят. Пройдя через испытания, становятся счастливыми.
    Книга меня подкупила, в первую очередь, очень красивой, нежной обложкой и изящным названием. Захотелось прочитать.
    Прочитав, я не пожалела и, пожалуй, порекомендовала бы ее для прочтения. Книга написана хорошим, понятным языком. Очень тонко, со знанием автор описывает миры художника и музыканта. В книге жизнеподобные второстепенные герои, каждый со своим характером, со своей ролью. Но, мне немного не хватило некоторых описаний событий, эмоций, действий. Хотелось бы глубже погрузиться в произведение.

0    0

• 4/5

С творчеством Натальи Есеной познакомилась впервые. Нежная и утонченная обложка книги «Я нарисую симфонию неба» моментально притягивает взгляд. Она словно приглашает в загадочный мир искусства. Аннотация полностью отражает содержание. Книгу с полной уверенностью можно отнести к жанру «Современная проза».
    Мелодичный красивый слог автора позволят в полной мере проникнуть в закоулки души художников и музыкантов. В мир, в котором нет ничего важнее творчества. Наталья Есина описывает с таким чувством создание шедевров, что невольно ощущаешь, как время останавливается, когда за дело берется творец. Кроме того, автор удивила эрудицией. А сколько знаменитых выражений, цитат и крылатых фраз можно найти в книге!
    Стиль автора уникален. Наталья Есина предпочитает использовать флешбеки и воспоминания основному ходу повествования. Диалоги не столь важны для автора. Ведь слова практически ничего не значат, когда можно выразить эмоции через творчество. Главы чередуются, плавно повествуя о жизни главных героев. Читателю остаётся пространство для размышлений. Поток сознания – ещё одна особенность книг автора. Вихрь событийных звеньев полностью подчинён богатому внутреннему миру творческой личности.
    «Я нарисую симфонию неба» – история о людях, у которых нет ничего общего на первый взгляд. Но это только первое впечатление
    ) Две сюжетные линии, две судьбы и трагедии, обильно сдобренные муками творчества и жизненными коллизиями.
    Главная героиня молодая девушка. Очень хорошая из приличной семьи, воспитанная в любви и уважении. Она не представляет себя без живописи. Вот только жизнь в 19 лет воспринимается в особом цвете из тепличных условий. Столкнувшись с жестокой реальностью, Альбина осознала, что может быть иначе. Хотя персонаж находится в развитии, главная героиня остаётся всё такой же хорошей девочкой. Она следует зову сердца, а не разума. Она верит, любит и дарит всю себя. Юношеский максимализм и безусловная вера в то, что у неё всё непременно будет хорошо, не дают ей выбора поступить иначе.
    Главный герой с первых страниц вызывает больший интерес. Неудивительно, ведь 30-летний мужчина имеет внушительный опыт и определенную мотивацию. Однако постепенно открываясь читателю, Стас предстает совершенно в другом свете. Неудачный брак, сын, на которого не хватает ни сил, ни времени, быт и призрачная симфония...
    Стас безумно влюблен в музыку, а Аля в живопись. Они отдались полностью своим творениям, отгородившись эгоизмом от мира. Есть ли у них шанс найти друг в друге то, что сделает их счастливыми?
    Книга «Я нарисую симфонию неба» – отличный пример того, как вырваться из мира прекрасного в суровую реальность, в которой не всегда творчество позволяет вести безбедный образ жизни. Наталья Есина показала, насколько сложен переход от вдохновения к обыденной трудовой деятельности. Стресс, шок и пренебрежение земными специальностями и людьми, которые твердо стоят на ногах, а не витают в облаках, передан достоверно и точно.
    Это не банальная история любви. Книга рассказывает о драме жизни и трагедиях, которые необходимо пережить. О том, как уходит что-то важное и дорогое. Как найти в себе силы жить дальше и ради чего. Финал расставил все по местам. Очень интересно было бы посмотреть на жизнь главных героев через лет 10-15.
    Книга «Я нарисую симфонию неба» Натальи Есеной в первую очередь адресована молоденьким доверчивым девочкам, которые витают в облаках. Автор, держа за руку главную героиню, выводит её во взрослую жизнь. А там нужно работать, отстаивать свои границы и строить отношения. Роман также может служить предостережением о коварстве мужчин.
    Читая книгу «Я нарисую симфонию неба», автор ещё раз даёт нам всем понять, что все земное – тлен, а искусство вечно...

0    0

• 5/5

Отличная книга!

Сюжет увлекательный. А сам роман очень глубокий, хотя читается легко, на одном дыхании. Книга очень светлая и духоподъемная. Про силу любви и творчества. И в ней раскрывается потрясающая любовь к искусству. Так что после прочтения романа очень хочется на концерт симфонической музыки!))

0    0

• 5/5

Это то, что читается практически на одном дыхании, когда интересно от начала до конца, сюжет держит и возбуждает желание узнать что будет дальше, почему так случилось, правда ли это или был сон…

Он заставляет удивляться, вместе с его героиней, восхищаться красотой природы и сопереживать ей, в связи с происходящими событиями.

Ещё в самом начале романа, мне даже захотелось всё бросить и оказаться на её месте, настолько вкусно, тепло и заманчиво описано как начинается тот день, когда должна исполнится её давняя мечта.

И как не хотелось верить в то, что случилось на пруду…

Этот роман ценен тем, что вызывает чувства, призывает остановиться и задуматься о своей жизни, о том, что нужно нам для счастья.

Мои искренние слова благодарности Наталье за эти прекрасные мгновения, проведенные с этой книгой.

0    0

• 5/5

В романе читатель погружается в две параллельные сюжетные линии, которые во второй части романа переплетаются друг с другом. Ключевая фраза "симфония неба" раскрывает творческий потенциал главных героев. Его внутренний мир - симфония звуков, ее - симфония цвета. Они, безусловно, разные и, тем не менее, абсолютно похожи в своей парадигме. Но, к сожалению, всепоглощающее чувство вины и боль токсичных семейных отношений трансформирует их кредо в Реквием по мечте.

Образы ведущих женских персонажей показаны, как антитезы: главная героиня - хрупкая, ранимая, домашняя девочка противопоставлена своей близкой подруге, обладающей яркой внешностью, доминантным характером и, зачастую, дерзким поведением.

В целом это произведение о бесконечном поиске половинки своей души через преобразование своего внутреннего "я" в современном мире беспорядочных, безликих встреч и расставаний в условиях искусственно навязанных деморализованных ценностях.

Особенно восхитительно на этом фоне контрастирует описание автором пейзажей. Окунаешься в красоту в полном ощущение причастности к этому сказочному, прекрасному месту, наполненного чудесными формами и красками.

Хотелось бы отметить и присутствие лёгкой мистики в сюжете через образы ангелов и предчувствий, соединивших в заключительной главе потерянные души самым прекрасным мерилом истинного пути - любовью.

0    0

• 5/5

Наталья Есина. Я рисую симфонию неба.

Прочитала с огромным удовольствием, интересный и глубокий роман! Два сюжета, две судьбы, сливающиеся в одну. Путь Домой, к самому себе, который надо обязательно найти, чтобы быть счастливым!

0    0

• 5/5

Одно только название книги вызывает желание поскорее в неё заглянуть. А уж когда ты туда попал,понимаешь, что ты застрял в ней как в популярном сер Але, перелистываешь одну страницу за другой,.а хочется ещё и ещё. Наталья огромная тебе благодарность за свет, чистоту и радость подаренную мне при чтении твоей книги. Время сейчас нелегкое, много неприятного вокруг, люди, события, тем прекраснее попасть в атмосферу тепла, человечности и любви. Спасибо за доставленное удовольствие. Всем своим порекомендовала прочесть твою книгу.

0    0

• 5/5

Это книга, которая звучит. Аккордами красок, полифонией разговоров, контрастами чувств, мелодиями монологов, ладами встреч…

Мы - люди, наделённые органами чувств. Для меня, как читателя, книга приобретает особую ценность, если я могу не только читать ее легко и на одном дыхании, но и слышать, осязать, обонять и чувствовать вкус образов, созданных автором. Роман не только звучит знакомыми мелодиями любимых композиторов, имена которых встречаются на его страницах. Он завораживает мастерски написанными пейзажами, будь то пленэр у озера, восход солнца на крымском побережье или душистый фруктовый сад в Подмосковье. Герои, погружаясь в мир детских воспоминаний, даже не подозревают, что вместе с ними аромат новогодней елки и тех самых «советских» мандаринов ощущаю и я. Что вместе с мамой Стаса мои руки ложатся на клавиши фортепиано, ощущая их гладкую прохладу. Что холодные искристые снежинки кружатся и щекочут и мое лицо, когда вместе с Альбиной я спешу на встречу с музыкой Планет в старинном костеле... И, перелистывая последнюю страницу этого романа, я будто закрываю партитуру прекрасной симфонии - симфонии творческой Души Натальи Есиной.

0    0

Добавить отзыв

18 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

Современная отечественная проза - издательство "Т8"

Категория 1136 р. - 1705 р.

Современная отечественная проза - издательство "Т8" »

2 ms.

Современная отечественная проза

Категория 1136 р. - 1705 р.

ADS