КаталогКниг.РФ

Тот самый парфюм. Завораживающие истории культовых ароматов ХХ века (Селестин Елена) ; ОДРИ, 2021

Книга: Тот самый парфюм. Завораживающие истории культовых ароматов ХХ века (Селестин Елена) ; ОДРИ, 2021

от 439 р. до 1143 р.


Сравнить цены

Цена от 439 р. до 1143 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1094 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1094 р. 1309 р.
ЛитРес

5/5

439 р. 549 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

930 р. 1094 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1094 р. 1269 р.
Лабиринт

5/5

1062 р. 1455 р.
наличие уточняйте
15.03.2024
Читай-город

5/5

954 р. 1149 р.
наличие уточняйте
02.11.2023
МАЙШОП

5/5

890 р. 1483 р.
наличие уточняйте
22.02.2024
Подписные издания
1143 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
OZON
839 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Если вы любите ароматы, и духи для вас не просто парфюмерная композиция, а нечто большее – настроение, воспоминания, вдохновение, – то эта потрясающе красивая книга с великолепными иллюстрациями - для вас. Ее автор, Елена Селестин, эксперт в области парфюмерии и искусства, рассказывает о том, как создавались лучшие ароматы ХХ века. Вы узнаете, почему мадемуазель Шанель была недовольна успехом Chanel №5; в чем драма создателя "Красной Москвы"; почему Diorissimo пахнут ландышами; каким образом парфюм спас "высокую моду" Парижа; в каких странах запрещен Opium YSL и многое другое. Легендарные духи – это не только портрет эпохи, но и судьбы, полные драм, озарений, это истории успеха с почти детективными сюжетами.

Чем больше мы узнаем об истории духов, тем богаче для нас звучит мелодия аромата. Chanel N5, Shalimar, Miss Dior, Fidji, Climat, Opium, «Красная Москва». Эти и другие легендарные духи - не только портрет эпохи, но и судьбы, полные драм, озарений, это истории успеха с почти детективными сюжетами. Вы узнаете, почему мадемуазель Шанель была недовольна успехом Chanel №5; в чем драма создателя «Красной Москвы»; почему Diorissimo пахнут ландышами; каким образом парфюм спас «высокую моду» Парижа; в каких странах запрещен Opium YSL и многое другое. Великолепное оформление, нежные акварельные иллюстрации, которые хочется подолгу рассматривать, яркий авторский стиль повествования - книга станет шикарным подарком для каждой женщины. Рекомендуем!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Вступление
Товарищество "Брокар и Ко" / "Новая Заря"
Ароматы разных эпох
Bourjois
Бабетта и миллиарды
Coty
Авангардист
Lalique
Изящная тюрьма для аромата
Товарищество А. Ралле
Кадры решают
Guerlain
Галерея искусств Жака Герлена
Hermes
Поставить на правильную лошадь
Chanel
Битва за эликсир
Jean Patou
Радость века
Lanvin
Мелодия материнской любви
Nina Ricci
Семья
Carven
Самая маленькая среди великих
Robert Piguet
Бомба Робера Пиге
Alix Gres
Чудо упрямства
Christian Dior
Цветы Диора
Lancome
Сокровища
Estee Lauder
Духи массового поражения
Yves Saint Laurent
Пейзаж Европы на фоне флаконов
Guerlain.2
Четвертый "нос" семьи
"Опиум" для народа
Феномен французского парфюма в СССР

О книге

СерияИстория моды в деталях
ИздательОДРИ
Год издания2021
Страниц192
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-105701-5
Формат70x90/16
Автор(ы)
ТематикаМакияж, уход за кожей и парфюмерия
Тираж2000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц192
АвторСелестин Е.
АвторыСелестин Е.
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Количество страниц192
Жанрмакияж и уход
Тип обложкитвердая
Оформление обложкитиснение; частичная лакировка
ИздательствоОДРИ
Количество книг1
Возрастное ограничение16+
Вес530
Размеры70x90/16
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (31)

  • 5/5

    Не могу сказать, что я запоем увлекалась парфюмерией, но в каждый период жизни несколько флакончиков ароматной жидкости у меня всегда присутствовало. Подсознательно у меня был более глубокий интерес к данной теме, но я никогда не углублялась, всё откладывая масштабное знакомство. И вот с этого года меня внезапно переклинило, и я решила наконец погрузиться в мир запахов, который уже давно меня интересовал.
    И как удачно, что в связи с этим мне совершенно случайно попалась на глаза книга "Тот самый парфюм" за авторством Елены Селестин. Сама книга представляет собой что-то вроде сборника эссе, каждое из которых посвящено нескольким домам моды и парфюма, где упор сделан на то, как сделаны самые ранние и известные запахи, и всё это в обрамлении истории возникновения этих домов. В фокусе такие имена, как Guerlain, Chanel, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Alix Gres и другие знаменитые лица, основавшие не менее известные брэнды.
    Честно, есть в этом всём что-то несправедливое. Очень много рассказывается о персонах, стоявших за возникновением брэндов, но обидно мало о тех, кто создавал сами парфюмы. При этом автор искренне признаётся: нередко великие дома моды начинали выпускать парфюмерные линейки в те моменты, когда хотели раскрутить свои коллекции одежды, так сказать, придать ускорения своему развитию. Само собой, открыть чисто парфюмерный салон было сложно, но разве открыть ателье было легче? Точно так же, как и парфюмеры, кутюрье сталкивались с многочисленными сложностями, и вот когда они выходили на новую ступень, на помощь приходили парфюмеры. При этом вся слава доставалась дому и носителю имени брэнда. Легендарные Chanel №5 cоздал Эрнест Бо, но при упоминании названия этих духов все вспоминают Коко и восхищаются ею же (вы вообще хоть раз слышали имя Эрнеста Бо?). Не спорю, владелец брэнда как заказчик очень многое вносил в создание парфюма: идею, оформление, часто советовал или критиковал предлагаемые варианты аромата, но как-то обидно, что имена непосредственно создателей ароматов мы очень редко знаем по именам. Мы же чествуем в первую очередь композиторов и исполнителей, а не студию записи или продюсеров, художников, а не владельцев выставки или музей, так почему с парфюмерами всё обошлось несколько иначе? Грустно.
    Пожалуй, только представителей семьи Герлен эта несправедливость обошла стороной — они начинали как семейство парфюмеров, их имя и стоит на коробках с флаконами. Не зря им здесь уделено целых две главы.
    В книге есть некоторые неровности, например, главы о Lanvin и Alix Gres мне показались мало информативными, а глава о Lancome и вовсе какая-то бестолковая. Зато я довольна главой об Yves Saint Laurent (моему любимому Opium'у уделена едва ли не целая страница), также порадовали главы о том, как развивалась парфюмерия в Российской империи, период Революции и раннем СССР — представлено очень достойно и интересно.
    Но мне не хватило какой-то связи с читателем: автор по большей части выкладывает лишь факты, и представлены они в таком виде, что я чувствовала себя студентом на лекции, а не человеком, который, беря в руки книгу, намеревается общаться с автором тет-а-тет (да, я прошу этого от нон-фикшена, что вы мне сделаете). При этом в самом конце Елена представляет нам достаточно личную главу, в которой знакомит нас с тем, какие ароматы присутствовали в ранних периодах её жизни и с какими событиями ассоциировались, и это для меня было очень странно, хотя не менее познавательно, т.к. затрагивало период позднего СССР и того, какие духи тогда были доступны (более или менее) и популярны.
    Также озадачили меня иллюстрации. Они красивые, акварельные, ненавязчивые, но... бесполезные? В большинстве своём это просто картинки интерьера или пейзажи, в которых где-то в уголке можно заметить обсуждаемый на странице по соседству парфюм (а иногда нет). Мне кажется, раз уж в книгу были включены иллюстрации, то их можно было использовать по делу и изображать на них флаконы, о которых автор ведёт речь, а то очень часто она описывала, какой шедевр был создан для аромата, но для того чтобы визуализировать приходилось гуглить.
    По итогу, у меня не случилось поймать кайф от стиля, которым написан текст, — не могу сказать, что написано изящно и остроумно, но зато мне понравилось, насколько информативно это было, несмотря на то, что я бы хотела несколько другого подхода к подаче информации по теме парфюмерии. Но я узнала для себя много полезного и нового, и поэтому готова простить книге те огрехи, на которые жалуюсь. Достойный представитель нон-фикшена, если вы собираетесь погрузиться в тему парфюмерии и ознакомиться с основами развития ароматного дела в России и Европе на рубеже веков и в течение XX века.

    0    0

  • 4/5

    Ароматы вызывают у нас стойкие ассоциации того или иного времени. Открыв флакончик духов, мы можем путешествовать сквозь пространство и время. Ароматы — это целое искусство, сродни живописи или музыки.
    В «Том самом парфюме» нас пускают за кулисы создания «музыкальных партитур из ароматных нот». Мы не задумывались о том, что наши любимые ароматы созданы выдающимися талантами, композиторами парфюмерных композиций.
    «Чем больше мы знаем об истории духов, о фирме, под чьим именем они выпущены, о личности заказчика или создателя, – тем богаче для нас звучит мелодия аромата.»
    Теперь для меня все зазвучало ещё сильнее. Нанося аромат, мы становимся подельниками истории. Для вас сотворил эти духи, возможно, лучший «нос» Франции 50-100 лет назад, а затем эти духи были разлиты во флакончик, сделанный из хрусталя баккара талантливейшим стекольщиком и художником. Это будоражит сознание.... Также духи могут нарисовать Ваш портрет и сказать о вас больше, чем можете вы сами. «Духи Phileas напоминают портрет джентльмена. В нем присутствует: аромат дорогих сигар, мебель из можжевелового дерева, кожаных диванов в английском клубе, члены которого считают пари, заключенное во время обеда, руководством к масштабному действию.»
    Обычный человек не способен обонять больше ста оттенков благоухающего вещества.
    Нам не суждено говорить на языке ароматов, но мы хорошо их понимаем и можем наслаждаться творениями знаменитых семей парфюмеров.

    0    0

  • 5/5

    Читала пока болела. Помимо ничего не соображающего мозга, меня постигло проклятье забитого носа. Поэтому я решила, что книга про парфюмерию будет в самый раз. Вот такая вот гиперкомпенсация))) В том, что ароматы для меня важны, и в том, что в мире пахнет практически ВСЁ я окончательно убедилась во время потрясающего опыта полностью пропавшего обоняния во время ковида 2020. В общем решила подтянуть теоретическую часть.
    Получила я немного не то, чего ожидала. Я ждала больше об ингридиентах, нотах и технологии. Тут же скорее сборник статей о брендах и людях, которые за ними стояли, об истории создания некоторых конкретных ароматов, о рекламных кампаниях и судьбе парфюмов спустя годы. Скорее всего это все давно рассказано на YouTube. Немного расстроил факт, что речь идёт в основном о классике типа Chanel №5, который уже оскомину набил. Так же немного грустно, что в некоторых статьях речь идет об ароматах, которые просто не дожили до наших дней и их не найти на полках магазинов, чтобы ознакомиться. Поэтому остаётся только фантазировать. Хотя есть рассказы и о том, что можно прямо сейчас попробовать.
    А ещё в книге ванильные фэшн-иллюстрации. Вообще для меня оформление уж слишком милашное. Ну ту мач.
    А знаете что, а расскажите какие странные запахи вы любите? Я например люблю как пахнет раскаленный речной песок или тёплая бетонная стена, а ещё прелые листья. И горящие спички.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Селестин Елена

Искать всё

 

Красота. Мода. Стиль. Этикет - издательство "ОДРИ"

Категория 351 р. - 526 р.

Красота. Мода. Стиль. Этикет - издательство "ОДРИ" »

0 ms.

Красота. Мода. Стиль. Этикет

Категория 351 р. - 526 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms