Картофель.Технологии воздел.и хранения.Уч.пос.3изд (Гаспарян Ирина Николаевна, Гаспарян Шаген Вазгенович) ; Лань, 2021
от 894 р. до 3908 р.
Автор(ы): Гаспарян Ирина Николаевна; Гаспарян Шаген Вазгенович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-9015-8
ID: SKU1030428
Добавлено: 27.11.2021
Сравнить цены
Цена от 894 р. до 3908 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2220 р. 3171 р. | |
ЛитРес 5/5 | 894 р. 1118 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 3908 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1924 р. 2960 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Рассмотрены хозяйственное значение картофеля, история картофелеводства. На основе научных исследований и опыта передовых хозяйств освящены вопросы возделывания картофеля в Нечерноземной зоне РФ с учетом его биологических особенностей, применения и рационального использования удобрений, машин. Представлен расчет величины планируемого урожая по биоклиматическому потенциалу условий региона. Уделено внимание основным болезням, вредителям и сорнякам на картофеле, и их определению по внешним признакам, а также интегрированной системе защиты картофеля от вредных объектов. Представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения картофеля.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению «Агроинженерия», аспирантов, обучающихся по направлению «Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля.
3-е издание, стереотипное.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению «Агроинженерия», аспирантов, обучающихся по направлению «Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля.
3-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Хозяйственное значение картофеля
2. История картофелеводства
3. Морфологические и физиологические
особенности картофеля
4. Химический состав клубней
5. Биологические особенности картофеля
6. Расчет величины планируемого урожая
картофеля по биоклиматическому потенциалу
условий региона
7. Технология возделывания
7.1. Место в севообороте
7.2. Обработка почвы
7.3. Удобрения
7.4. Сорта
7.5. Подготовка посадочного материала
7.6. Посадка
7.7. Уход за посадками
7.7.1. Болезни картофеля
7.7.2. Вредители картофеля
7.7.3. Определитель болезней и вредителей по
внешним признакам
7.7.4. Интегрированная система защиты картофеля
от вредителей и болезней
7.7.5. Сорняки
7.8. Орошение
7.9. Уборка урожая
8. Послеуборочная доработка и хранение
8.1. Биологические особенности картофеля как
объекта хранения
8.2. Общие требования к микроклиматическим
параметрам среды при хранении картофеля
8.3. Технологии послеуборочной доработки и
хранения
8.4. Хранение картофеля в холодильниках
8.4.1. Особенности холодильников
8.4.2. Системы контроля параметров хранения
8.4.3. Товарная доработка картофеля
9. Опыт возделывания картофеля в ЗАО «Озеры»
Приложения
Литература
1. Хозяйственное значение картофеля
2. История картофелеводства
3. Морфологические и физиологические
особенности картофеля
4. Химический состав клубней
5. Биологические особенности картофеля
6. Расчет величины планируемого урожая
картофеля по биоклиматическому потенциалу
условий региона
7. Технология возделывания
7.1. Место в севообороте
7.2. Обработка почвы
7.3. Удобрения
7.4. Сорта
7.5. Подготовка посадочного материала
7.6. Посадка
7.7. Уход за посадками
7.7.1. Болезни картофеля
7.7.2. Вредители картофеля
7.7.3. Определитель болезней и вредителей по
внешним признакам
7.7.4. Интегрированная система защиты картофеля
от вредителей и болезней
7.7.5. Сорняки
7.8. Орошение
7.9. Уборка урожая
8. Послеуборочная доработка и хранение
8.1. Биологические особенности картофеля как
объекта хранения
8.2. Общие требования к микроклиматическим
параметрам среды при хранении картофеля
8.3. Технологии послеуборочной доработки и
хранения
8.4. Хранение картофеля в холодильниках
8.4.1. Особенности холодильников
8.4.2. Системы контроля параметров хранения
8.4.3. Товарная доработка картофеля
9. Опыт возделывания картофеля в ЗАО «Озеры»
Приложения
Литература
О книге
ISBN | 978-5-8114-9015-8 |
Автор(ы) | Гаспарян Ирина Николаевна, Гаспарян Шаген Вазгенович |
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Серия | Агрономия |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 264 |
Книги где авторы: Гаспарян Ирина Николаевна, Гаспарян Шаген Вазгенович
Растениеводство - издательство "Лань"
Категория 715 р. - 1072 р.