КаталогКниг.РФ

Картофель.Технологии воздел.и хранения.Уч.пос.3изд (Гаспарян Ирина Николаевна, Гаспарян Шаген Вазгенович) ; Лань, 2021

Книга: Картофель.Технологии воздел.и хранения.Уч.пос.3изд (Гаспарян Ирина Николаевна, Гаспарян Шаген Вазгенович) ; Лань, 2021

от 894 р. до 3908 р.

  • Автор(ы): Гаспарян Ирина Николаевна; Гаспарян Шаген Вазгенович;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-9015-8

  • все характеристики

  • ID: SKU1030428

  • Добавлено: 27.11.2021


Сравнить цены

Цена от 894 р. до 3908 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2220 р. 3171 р.
ЛитРес

5/5

894 р. 1118 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

3908 р.
МАЙШОП

5/5

1924 р. 2960 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Рассмотрены хозяйственное значение картофеля, история картофелеводства. На основе научных исследований и опыта передовых хозяйств освящены вопросы возделывания картофеля в Нечерноземной зоне РФ с учетом его биологических особенностей, применения и рационального использования удобрений, машин. Представлен расчет величины планируемого урожая по биоклиматическому потенциалу условий региона. Уделено внимание основным болезням, вредителям и сорнякам на картофеле, и их определению по внешним признакам, а также интегрированной системе защиты картофеля от вредных объектов. Представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения картофеля.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению «Агроинженерия», аспирантов, обучающихся по направлению «Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля.
3-е издание, стереотипное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Хозяйственное значение картофеля
2. История картофелеводства
3. Морфологические и физиологические
особенности картофеля
4. Химический состав клубней
5. Биологические особенности картофеля
6. Расчет величины планируемого урожая
картофеля по биоклиматическому потенциалу
условий региона
7. Технология возделывания
7.1. Место в севообороте
7.2. Обработка почвы
7.3. Удобрения
7.4. Сорта
7.5. Подготовка посадочного материала
7.6. Посадка
7.7. Уход за посадками
7.7.1. Болезни картофеля
7.7.2. Вредители картофеля
7.7.3. Определитель болезней и вредителей по
внешним признакам
7.7.4. Интегрированная система защиты картофеля
от вредителей и болезней
7.7.5. Сорняки
7.8. Орошение
7.9. Уборка урожая
8. Послеуборочная доработка и хранение
8.1. Биологические особенности картофеля как
объекта хранения
8.2. Общие требования к микроклиматическим
параметрам среды при хранении картофеля
8.3. Технологии послеуборочной доработки и
хранения
8.4. Хранение картофеля в холодильниках
8.4.1. Особенности холодильников
8.4.2. Системы контроля параметров хранения
8.4.3. Товарная доработка картофеля
9. Опыт возделывания картофеля в ЗАО «Озеры»
Приложения
Литература

О книге

ISBN978-5-8114-9015-8
Автор(ы)
ИздательЛань
Год издания2021
СерияАгрономия
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц264

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где авторы: Гаспарян Ирина Николаевна, Гаспарян Шаген Вазгенович

    Искать всё

     

    Растениеводство - издательство "Лань"

    Категория 715 р. - 1072 р.

    Растениеводство - издательство "Лань" »

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms