КаталогКниг.РФ

Книга: Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) ; МИФ, 2022

Книга: Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) ; МИФ, 2022

от 359 р. до 844 р.


Сравнить цены

Цена от 359 р. до 844 р. в 11 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Издательство «МИФ»

5/5

732 р. 1045 р.
Book24

5/5

752 р. 989 р.
Буквоед

5/5

752 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Мегамаркет

5/5

667 р. 785 р.
наличие уточняйте
24.04.2024
Яндекс.Маркет

5/5

667 р. 950 р.
ЛитРес

5/5

359 р. 449 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

774 р. 1060 р.
наличие уточняйте
05.02.2024
Читай-город

5/5

752 р. 949 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
МАЙШОП

5/5

648 р. 1080 р.
наличие уточняйте
05.02.2024
Подписные издания
844 р.
наличие уточняйте
30.05.2023
OZON
739 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Все мы разные: одни едят мало, другие много, кто-то любит овощи, а кто-то жить не может без мяса - но за своей любимой едой каждый из нас ходит в супермаркеты, магазины или на рынки.

А откуда там появляется эта еда?

Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают и перевозят. Яркие и наглядные иллюстрации помогут понять, как работают крупные и малые предприятия пищевой промышленности, чем отличается фермерское молоко от фабричного и сколько требуется труда, чтобы мы смогли купить на прилавке помидор или яблоко. Прочитав книгу, вы по-новому посмотрите на содержимое вашей тарелки!

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна детям 5-7 лет. А родителям она наверняка поможет найти ответы на много разных детских "почему".

Фишки книги
Пищевое производство в наглядных картинках.

Неожиданный взгляд на продукты, которые мы едим каждый день.

Визуальная подача и небольшой объем текста.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (2)

Медвежонок Умчик: откуда берется еда.

Медвежонок Умчик: откуда берется еда.запуск видео

 

Откуда берётся еда на наших столах?

Откуда берётся еда на наших столах?запуск видео

 

О книге

СерияМИФ. Тематические энциклопедии
ИздательМИФ
Год издания2022
Страниц40
Переплёттвердый
ISBN978-5-00195-145-2
Размеры21,00 см × 29,00 см × 0,80 см
Формат60x90/8
Автор(ы)
ТематикаЕстественные науки
Тираж4000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц40
АвторЮлия Дюрр
Вес, кг0.37
Тип изданиякнига
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Страна производительРоссия
Возрастное ограничение6+
Страна-производительРоссия
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (4)

  • 5/5

    Купила книгу на гаражной распродаже МИФа. Покупала именно ради мяса и яиц, потому что мы много едим яиц и мяса. В книге нет "жестоких" подробностей и "жёстких" слов. Прямо, огромное спасибо, именно за эту информацию!

    0    0

  • 4/5

    впечатление о книге неоднозначное, некоторые развороты интересные, но разворот откуда берется мясо..как свиней помещают в камеру,Ж запускают газ, исследуют внутренности..хоть мясо мы едим, но после этого мне неприятно..с ребенком не читали, пока думаю как читать..правда, лучше бы написали откуда конфеты берутся

    0    0

  • 5/5

    Автор новой книги "Откуда берётся еда?" издательства МИФ наглядно рассказывает откуда появляются основные продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, используемых людьми в пищу (молоко, хлеб, мясо, рыба, яйца, яблоки и помидоры), сначала в магазинах, а потом и на наших столах. Прежде чем подготовить данное издание, Юлия Дюрр посетила предприятия пищевой промышленности в Германии, где познакомилась с со всеми технологическими процессами, описываемыми в книге.



    Книга небольшая, всего 16 разворотов, но поместилось на них столько всего интересного, многие рисунки для наглядности выполнены в разрезе. Рассматривается организация работы и выпуск продукции в сравнении на фермерских хозяйствах и крупных предприятий пищевой промышленности. Можно обсудить с ребенком разницу при производстве продуктов в небольших и промышленных объемах.



    Читать и разбирать с ребенком процесс выпекания хлеба, выращивания и сбора помидор, и остальных пищевых технологических циклов можно с 4-5 лет. Текст немного мелковат, но иначе он бы заслонил своим размером иллюстрации.



    Правда, не совсем уверена, что маленьким детям нужна информация, что куры - несушки на птицефабриках живут только 12 месяцев (а на 13 месяц жизни они отправляются на убой), а коровы на молочных фермах - всего лишь 5-7 лет. И еще, хотя мы и употребляем в пищу мясо, мне неприятно было читать и рассматривать развороты со скотобойней. Для детской книги было бы здорово, если бы автор, например, лучше бы рассказал так подробно о производстве конфет.



    В конце книги один разворот посвящен важной информации о продуктах, размещаемой на упаковке. Наш ребенок, например, не только всегда смотрит срок годности продуктов, читает, где были произведены молоко или ряженка, которые он пьет, а еще с удовольствием и нам рассказывает))

    А ваши дети читают упаковки?

    0    0

Добавить отзыв



0 ms.

Книги где авторы: Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик

Искать всё

 

Детская кулинария - издательство "МИФ"

Категория 287 р. - 430 р.

Детство - издательство "МИФ" »

0 ms.

Детская кулинария

Категория 287 р. - 430 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms