Книга: Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) ; МИФ, 2022
от 359 р. до 844 р.
Автор(ы): переводчик; Юлия Дюрр; Станислав Белецкий;
Издатель: МИФ
ISBN: 978-5-00195-145-2
ID: SKU1027910
Сравнить цены
Цена от 359 р. до 844 р. в 11 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Издательство «МИФ» 5/5 | 732 р. 1045 р. | |
Book24 5/5 | 752 р. 989 р. | |
Буквоед 5/5 | 752 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 667 р. 785 р. | наличие уточняйте 24.04.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 667 р. 950 р. | |
ЛитРес 5/5 | 359 р. 449 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 774 р. 1060 р. | наличие уточняйте 05.02.2024 |
Читай-город 5/5 | 752 р. 949 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 648 р. 1080 р. | наличие уточняйте 05.02.2024 |
Подписные издания | 844 р. | наличие уточняйте 30.05.2023 |
OZON | 739 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
А откуда там появляется эта еда?
Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают и перевозят. Яркие и наглядные иллюстрации помогут понять, как работают крупные и малые предприятия пищевой промышленности, чем отличается фермерское молоко от фабричного и сколько требуется труда, чтобы мы смогли купить на прилавке помидор или яблоко. Прочитав книгу, вы по-новому посмотрите на содержимое вашей тарелки!
Для кого эта книга
Эта книга будет интересна детям 5-7 лет. А родителям она наверняка поможет найти ответы на много разных детских "почему".
Фишки книги
Пищевое производство в наглядных картинках.
Неожиданный взгляд на продукты, которые мы едим каждый день.
Визуальная подача и небольшой объем текста.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | МИФ. Тематические энциклопедии |
Издатель | МИФ |
Год издания | 2022 |
Страниц | 40 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-00195-145-2 |
Размеры | 21,00 см × 29,00 см × 0,80 см |
Формат | 60x90/8 |
Автор(ы) | Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик |
Тематика | Естественные науки |
Тираж | 4000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 6 |
Кол-во страниц | 40 |
Автор | Юлия Дюрр |
Вес, кг | 0.37 |
Тип издания | книга |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Страна производитель | Россия |
Возрастное ограничение | 6+ |
Страна-производитель | Россия |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (4)
-
Velikovich Olga
- 24 сентября 20225/5
Купила книгу на гаражной распродаже МИФа. Покупала именно ради мяса и яиц, потому что мы много едим яиц и мяса. В книге нет "жестоких" подробностей и "жёстких" слов. Прямо, огромное спасибо, именно за эту информацию!
0 0
-
Акулова Юлия
- 19 мая 20224/5
впечатление о книге неоднозначное, некоторые развороты интересные, но разворот откуда берется мясо..как свиней помещают в камеру,Ж запускают газ, исследуют внутренности..хоть мясо мы едим, но после этого мне неприятно..с ребенком не читали, пока думаю как читать..правда, лучше бы написали откуда конфеты берутся
0 0
-
КНИЖНОЕ ДЕТСТВО
- 3 мая 20225/5
Автор новой книги "Откуда берётся еда?" издательства МИФ наглядно рассказывает откуда появляются основные продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, используемых людьми в пищу (молоко, хлеб, мясо, рыба, яйца, яблоки и помидоры), сначала в магазинах, а потом и на наших столах. Прежде чем подготовить данное издание, Юлия Дюрр посетила предприятия пищевой промышленности в Германии, где познакомилась с со всеми технологическими процессами, описываемыми в книге.
Книга небольшая, всего 16 разворотов, но поместилось на них столько всего интересного, многие рисунки для наглядности выполнены в разрезе. Рассматривается организация работы и выпуск продукции в сравнении на фермерских хозяйствах и крупных предприятий пищевой промышленности. Можно обсудить с ребенком разницу при производстве продуктов в небольших и промышленных объемах.
Читать и разбирать с ребенком процесс выпекания хлеба, выращивания и сбора помидор, и остальных пищевых технологических циклов можно с 4-5 лет. Текст немного мелковат, но иначе он бы заслонил своим размером иллюстрации.
Правда, не совсем уверена, что маленьким детям нужна информация, что куры - несушки на птицефабриках живут только 12 месяцев (а на 13 месяц жизни они отправляются на убой), а коровы на молочных фермах - всего лишь 5-7 лет. И еще, хотя мы и употребляем в пищу мясо, мне неприятно было читать и рассматривать развороты со скотобойней. Для детской книги было бы здорово, если бы автор, например, лучше бы рассказал так подробно о производстве конфет.
В конце книги один разворот посвящен важной информации о продуктах, размещаемой на упаковке. Наш ребенок, например, не только всегда смотрит срок годности продуктов, читает, где были произведены молоко или ряженка, которые он пьет, а еще с удовольствием и нам рассказывает))
А ваши дети читают упаковки?0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик
Детская кулинария - издательство "МИФ"
Категория 287 р. - 430 р.
Детство - издательство "МИФ" »
Детская кулинария
Категория 287 р. - 430 р.