КаталогКниг.РФ

Технология пр-ва продукции животноводства.Прак.СПО (Кахикало Виктор Гаврилович, Назарченко Оксана Викторовна, Гриценко Светлана Анатольевна) ; Лань, 2021

Книга: Технология пр-ва продукции животноводства.Прак.СПО (Кахикало Виктор Гаврилович, Назарченко Оксана Викторовна, Гриценко Светлана Анатольевна) ; Лань, 2021

от 748 р. до 1862 р.

  • Автор(ы): Кахикало Виктор Гаврилович; Назарченко Оксана Викторовна; Гриценко Светлана Анатольевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-7872-9

  • все характеристики

  • ID: SKU1014086

  • Добавлено: 06.11.2021


Сравнить цены

Цена от 748 р. до 1862 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1862 р. 2660 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1272 р.
ЛитРес

5/5

748 р. 936 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

1739 р. 2483 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В пособии приведены основные темы лабораторно-практических занятий, содержащих материал по разделам, включающих вопросы технологии производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства (молока, мяса, шерсти и яиц).
Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния», преподавателей, специа листов различной формы собственности, занимающихся технологией производства продукции животноводства.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Технология производства молока и
говядины
Занятие 1.1. Организация технологических
процессов, производственного учета в
скотоводстве
Занятие 1.2. Перспективные породы крупного
рогатого скота для производства молока и
говядины
Занятие 1.3. Система идентификации и способы
мечения крупного рогатого скота
Занятие 1.4. Методы оценки, стати, недостатки и
пороки экстерьера крупного рогатого скота
Занятие 1.5. Промеры, индексы телосложения
крупного рогатого скота
Занятие 1.6. Учет и оценка молочной
продуктивности коров
Занятие 1.7. Оценка и отбор коров к интенсивной
технологии доения и производству молока
Занятие 1.8. Порядок и условия проведения
бонитировки скота молочного, молочно-мясного
направления продуктивности
Занятие 1.9. Обоснование плана отелов и
осеменения маточного поголовья
Занятие 1.10. Разработка помесячного оборота
стада крупного рогатого скота
Занятие 1.11. Составление годового оборота стада
крупного рогатого скота
Занятие 1.12. Технология выращивания ремонтных
телок и нетелей
Занятие 1.13. Поточно-цеховая технология
производства молока и воспроизводства стада
Занятие 1.14. Мясная продуктивность крупного
рогатого скота
Занятие 1.15. Технология производства говядины
в специализированных хозяйствах
Глава 2. Технология производства продукции
свиноводства
Занятие 2.1. Породы свиней
Занятие 2.2. Откормочные и мясные качества
свиней
Занятие 2.3. Репродуктивные качества свиноматок
и хряков и их оценка
Занятие 2.4. Поточная технология производства
свинины на комплексах и специализированных
фермах
Глава 3. Технология производства продукции
птицеводства
Занятие 3.1. Породы птиц
Занятие 3.2. Учет и оценка яичной продуктивности
птицы
Занятие 3.3. Учет и оценка мясной продуктивности
птицы
Занятие 3.4. Расчет численности поголовья
родительского стада для получения
инкубационных яиц
Занятие 3.5. Составление схемы технологического
процесса производства пищевых яиц
Занятие 3.6. Составление схемы технологического
процесса производства мяса бройлеров
Глава 4. Технология производства продукции
овцеводства
Занятие 4.1. Породы овец
Занятие 4.2. Учет и оценка шерстной
продуктивности животных
Занятие 4.3. Учет и оценка мясной и молочной
продуктивности овец
Занятие 4.4. Составление технологической схемы
производства овцеводческой продукции и расчета
выхода шерсти, баранины, потребности в кормах,
подстилке и воде
Занятие 4.5. Проектирование технологии процесса
стрижки овец
Занятие 4.6. Расчет потребности в помещениях.
Составление схемы
планировки овцеводческого комплекса
Глава 5. Технология производства продукции
кролиководства
Занятие 5.1. Биологические и хозяйственные
особенности кроликов. Рост и развитие кроликов
Занятие 5.2. Породы кроликов и генетика их
окраски
Занятие 5.3. Определение хода линьки и сроков
убоя на шкурку
Занятие 5.4. Технология убоя кроликов и
обработка тушек
Занятие 5.5. Производственный календарь на
кролиководческой ферме
Занятие 5.6. Системы содержания кроликов
Занятие 5.7. Искусственное осеменение кроликов
Занятие 5.8. Поточно-цеховая технология
производства мяса кроликов
Справочные сведения по технологии производства
продукции животноводства
Словарь терминов и определений
Приложения
Список литературы

О книге

ISBN978-5-8114-7872-9
ИздательЛань
Автор(ы)
Год издания2021
СерияЖивотноводство
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц240

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Кахикало Виктор Гаврилович, Назарченко Оксана Викторовна, Гриценко Светлана Анатольевна

    Искать всё

     

    Животноводство - издательство "Лань"

    Категория 598 р. - 897 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    176 ms